安哥拉四年内将拥有21世纪电力系统

2012年03月05日

由于工业和住宅电力需求上升所带来的165亿美元投资,安哥拉未来四年的电力生产和输送量将会增长。

根据经济学人智库的最新报道,该笔165亿美元投资是新任水利和能源部长João Baptista Borges(刚取代Emanuela Vieira Lopes)的第一个重大通告。该投资预计会使安哥拉发电能力增加12%。

经济学人智库的分析员称,“新电力计划将注重政府规划的工业发展地区(如罗安达郊区的Viana)”,而非注重于最近受断电影响的大城市外围地区。

由于许多地区有电力供应限制,安哥拉是整个非洲家用发电机应用率最高的国家。

过去几年安国一直投资提高电力产能,随着今年7月竣工Capanda大坝的发电能力由45兆瓦扩展到260兆瓦,安国的努力将开始有回报。

位于北宽扎省的Cambambe水电设施,始建于1958年,2010年开始翻新和扩建,随着一座新发电厂的落成和大坝加高,该水电设施的发电量将扩大到700兆瓦。

用于发电大坝现代化的投资来自石油和私人基金,这些基金专门用于建设和勘探微型水电大坝。

规划中的项目有Lahuca,装机容量为2,000兆瓦,还有Caculo Cabassa项目。

研究报告指出,用电量越大,电价越便宜,越容易使投资涌往用电量大的产业,诸如采矿业,工业,农机业。

EIU也指出电网现代化的投资需求,这些电网在1975年安哥拉独立前已存在。

根据安哥拉政府的数据,2016年前,安国将投入120亿美元于该国北部的电力系统,该国北部包括北宽扎,罗安达,本戈,马兰热,威热,南宽扎,扎伊尔各省。

电力现代化项目包括整修和扩展现有发电系统,使装机发电量达到5,000兆瓦,从而保证全国有一个可靠的电力供应。

罗安达占安哥拉全国总用电量的88%,三个向其供电的的发电厂已不敷应用。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH