葡萄牙购物中心极力争取中国游客

2014年03月10日

中国游客对葡萄牙来说,越来越重要,在葡消费额在短时期内接近翻两倍,促使首都里斯本的购物中心纷纷想方设法吸引中国游客。

在葡萄牙国内消费疲弱的背景下,葡萄牙积极在(中国游客)这个国际旅游市场的大饼分一杯羹。最新近的事例,是在里斯本中心区Amoreiras购物中心的一项活动。

该活动是澳门摄影师Manuel Cardoso题为“黄金春天”的摄影展开幕式。Amoreiras中心管理机构Mundicenter总裁Nuno Pereira de Sousa说,“由于葡萄牙有大量中国游客,故有需要改善沟通的内容和渠道。”

农历新年给予购物中心一个理由,去“参与庆祝,以显示葡中两国人民超过500年关系的重要性”。

其他购物中心推出别的活动,吸引中国游客,包括西班牙资本的El Corte Ingles,以及里斯本市中心的Baixa购物区。中国游客最喜欢捧场的珠宝店和奢侈品连锁店,随处可见中文。

购物中心除布置了不少中文广告标语外,Mundicenter集团还推出吸引游客的推广活动,包括了向游客提供中葡文对照的实用购物指南。

Mundicenter总裁说:“事实上,葡萄牙已有店主聘用来自华人社区的店员,他们须紧贴中国顾客的品味。所以,我们首次推出中文产品单张,在战略地点使用。”

葡萄牙报章《PresTur》引述葡萄牙银行发表的临时数字显示,2013年,中国游客11月的花销,比1月陡增195.7%(即增加2,025万欧元),成为葡萄牙旅游业的第八大海外市场。

中国驻葡萄牙大使黄松甫与葡政府代表签署协议,使中国游客访葡,更加便利。黄松甫在仪式后告诉葡萄牙《财经日报》,预期上述中国游客消费增加的趋势,将会持续。

中国人也是充分利用“黄金签证”的人群。按照该计划,到葡萄牙购置房地产或开设公司,投资超过50万欧元的,可拥有居留权。葡政府估计,透过该计划,今年可望吸纳5亿欧元投资资金。

金融公司Global Blue的数据显示,中国游客在葡萄牙的花销,比任何其他国家游客多。去年头九个月,他们每笔交易平均消费为1,242欧元,几乎比2012年翻一番。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH