佛得角创立葡语国家首个海洋经济特区

2017年07月17日

佛得角圣文森岛规划中的海洋经济特区,是中国支援葡语国家中的首个同类项目,也是佛政府的优先项目。目前佛政府正准备验收相关设施。

佛总理席瓦尔最近考察该岛时表示,海洋经济区是一个综合项目,涵盖海洋运输、港口业务、渔业、特殊物流支援服务、旅游、海洋相关科研教育等领域。中国驻佛国大使也有随行。

席尔瓦称:“我完全相信我们已找对了出路,由此出发,我们的中期和长期发展可以跟以前完全不一样,达致经济运转和成长,创造职位和收入、为企业家提供投资机会、为人民带来幸福。”

佛政府预测项目将于本届政府完结前(距今三年多一点)落成。

中国外长王毅在佛首都普拉亚与佛外长Luís Filipe Tavares一次会面时,保证支持该项目。王毅强调佛得角地理位置的重要性,而佛政府“表达了参与中国政府‘一带一路’倡议的意愿”。

席尔瓦最近出席葡语国家企业家会议期间,接受下期《Macao Magazine》访问时说,由于在创立海洋经济特区过程中起了支援作用,中国是项目的“尊尚伙伴”,同时,经济特区可以为中国企业和更宽的市场提供服务。

席尔瓦认为,佛国处于欧洲和西非之间的“战略位置”,以及中国在创立经济特区方面的经验,是海洋经济特区项目的两大优势。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH