中国中铁拟承建连接莫桑比克和津巴布韦铁路

2018年08月13日

“中国中铁”已透过赞比亚,向莫桑比克和津巴布韦提出修建连接两国的铁路。该造价预计达26亿美元的项目,将大大便利有产品流向莫桑比克各港口的企业。

根据津巴布韦首都哈拉雷媒体的一篇报道,“中铁四局”(“中国中铁”成员公司)副总裁邵刚7月下旬率领一个代表团,连同当地合作伙伴Global Power Bridge International(GPBI)参观考察“泛赞比西”项目并拜访当地政府。

项目的第一阶段将涵盖连接津巴布韦的Shamva和莫桑比克的Moatize、长400公里的铁路线;再从Moatize出发,经另一條由巴西矿业集团“淡水河谷”修建、长900公里的“纳卡拉物流走廊”,可达纳卡拉港——Moatize的矿产就是透过它连通纳卡拉港出口。

此铁路新段的修建,自己其他路段的重建,始于2012年2,包括一段长200公里、接通邻国马拉维的延伸线。

“中国中铁”项目涉及修建一条长1,700公里、直接连通津巴布韦边境城市Binga和邻国赞比亚,在通往莫桑比克纳卡拉港的铁路。

邵刚说:“我们一直和GPBI緊密合作,为铁路项目打好基础,我们现在已准备好启动。”

在津巴布韦有投资额达5亿美元的大型大豆项目的中国“新世纪能源国际”,也参与了该项目。

在莫国所有港口项目都占有股份的国营“莫桑比克港口铁路公司”(CFM)最近宣布,公司有意投资2亿美元,在未来三年内更新辖下铁路网络。

专门报道中国与葡语国家新闻的“中葡简报”(CLBrief)最近有报道称,莫桑比克或将在新一代非洲铁路网络扮演一个角色。

文章指出,新一波的铁路建设较注重非洲国家的真正需要,例如正在修建、连接Mombasa、Dar-es-Salaam等印度洋港口和非洲大湖地区那些没有出海口的城市。

莫桑比克有条件成为这一波“铁路第二次革命”其中一个主要参与者,目前其铁路网络主要为运煤服务,但其实也可支持跨境贸易的发展。

运载产自南非和博茨瓦纳的煤品往出口港的铁路系统,也可用以运载其他产品;此外,中北部地区的既有铁路线,也可运载产自诸如马拉维和津巴布韦等内陆国家的产品往出海口。

除连接产煤区Moatize和索发拉省贝拉港的Sena铁路线外,还有一条早于殖民时期就建成、连接贝拉港和津巴布韦、赞比亚和民主刚果共和国的铁路线。尽管该系统目前仍在运营,至少在津巴布韦,未来须投放巨额资金,好让它发挥其原有功能。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH