葡萄牙商会联盟创立处理与葡语国家经贸关系新架构

2017年10月09日

覆盖葡萄牙主要企业的“葡萄牙商会联盟”(CIP)最近创立了一个旨在提升国内企业在新兴经济体(特别是葡语国家)中之竞争力的新架构。

“葡语国家经济合作与发展战略委员会”(“战略委员会”),由代表不同业务领域的24家成员商会组成,由“葡萄牙经济发展和合作”(ELO)前任会长、经理Francisco Mantero担任会长;副会长则分别由高浦能源、葡萄牙储蓄信贷银行、Aveiro工业协会的代表担任。

“战略委员会”将在CIP的框架下,扮演咨询、研究、建议的角色,以及调动国内企业的积极性,与国外(特别是葡语国家)企业实体的合作、发展和经济联系。

接近“战略委员会”的消息来源告诉Macauhub,新的委员会9月召开首次会议后,目前正聚焦于筹集欧洲资金,投放到葡萄牙企业和它们在新兴国家合作的项目。

新架构是CIP 2017年工作目标之一,而整个CIP的工作目标,包括刺激公共政策的发展,以支持投资、创新和国际化。

CIP是2011年1月由原来的几个机构合并而成,包括“葡萄牙商会”(AEP)、“葡萄牙工业协会/工商业商会”(AIP/CCI)和CIP 。

葡萄牙社会咨询过程,涉及政府和工会代表,CIP是雇主的代表;它包含了行业商会和地区商会,以及所有葡萄牙工商总会(共114家企业,成员机构的营业总额估计逾1,050欧元)。

国际上,它是诸如“商业欧洲”(BusinessEurope)、“国际雇主组织”(OIE)和“国际劳工组织”等的成员组织。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH