华为扩大对葡萄牙初创企业的支持

根据中国华为集团与葡萄牙初创企业StartUP Portugal近日在葡国首都里斯本签署的一份合作协议,双方将致力促进葡国的创新精神和创业精神,而双方的首次合作将在网络峰会Web Summit期间进行。

根据相关公告,在今年的网上峰会(Web Summit)举行期间,华为将为StartUP Portugal的展摊提供基础设施。

StartUP Portugal将肩负吸引国内外投资者、改善初创企业在其各发展阶段的融资,并助力这些企业在国外市场发展业务的任务。

华为集团葡萄牙公共事务与传播部负责人Diogo Madeira da Silva表示,StartUP Portugal对“企业家精神和创新生态系统的发展产生了积极影响”,新合作伙伴关系将巩固“葡萄牙作为技术和初创中心的地位”。

作为第四期“未来种子”(Seeds for the Future)计划的一部分,华为挑选了十名葡国学生到集团设于中国深圳的研发机构接受培训。

该批学员来自若干葡国院校的电气工程、通信和信息学院系。除接受华为工程师培训、建立相关领域的联系外,学员们还将到北京参加为期一周的文化活动。

参与了葡萄牙5G移动电话网络建设的华为,最近与葡国企业NOS合作,为葡国北部城市Matosinhos铺设5G网络。

华为也参与了莫桑比克和佛得角的4G和5G移动网络建设,预计将有助促进该两国的经济发展。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH