投资3,270万欧元 佛得角首都拥西非最现代化国际机场

2019年01月28日

“非洲开发银行”(ADB)宣布,投资了3,270万欧元、位于佛得角首都的“纳尔逊国际机场”,扩建及现代化工程已接近尾声,一旦重新启用,将成区内现代化程度最高的国际机场。

ADB在相关公告中称,扩建更新工程包括新的国际航班航站楼,装置了最先进的3D扫描技术,可“提升机场内整体保安工作的效率…… 这些现代设施,使普拉亞的机场成为西非装备最完善的机场”。

据“佛得角机场及航空安全公司”称,项目由“Giuseppe Maltauro建筑公司”承担,新的航站楼占地2,560平方米,高峰时段内每小时可处理旅客1,100人次(此前是700人次)。此外,机场设有免税品店、用餐区等。

佛得角交通基建的发展(特别是机场)是佛国政府促进经济增长整体战略的其中一个重点。

普拉亚机场最近几年录得7.5%的年均客运量增长,较国内其他机场的平均增长率高1.2个百分点。

于ADB而言,“运输产业为全国提供了让人乐观的经济预期,对旅游业影响尤大——预料后者的产值将占全国GDP的20%”。

在进行机场现代化的同时,佛德角政府也积极推动载旗航空公司的私有化。

2018年末,“冰岛航空”向佛国政府提交最终和具约束力的建议,拟收购国营“佛得角航空”的51%股本。

“佛得角航空”的新东主将是“冰岛航空”旗下新航企“Loftleidir佛得角”,新公司将善用佛得角的有利地理位置,开办连通欧洲、南美洲和非洲的客运服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH