商务旅游将受惠于安哥拉新优惠措施

2018年04月03日

根据《经济学人》智库(EIU)有关安哥拉的最新报告,安国政府正致力刺激该国经济发展,最新推出、旨在推广商务旅游的优惠措施,是政府努力的一部分。

EIU的报告重点介绍政府新成立的国内航企“安哥拉捷航”(Angola Expresso),预期该公司将于2019年开始运营。安国载旗航空公司(TAAG)将是新航企的股东之一,另一股东尚待确定。

EIU称:“新服务加上较低的收费,有利促进国内旅游和商务旅游,后者对经济增长将有较强的正面影响”;但EIU同时预测,是次刺激的力度不足以确保经济“大幅增长”。

安运输部长Augusto da Silva Tomás将主管“安哥拉捷航”管理委员会。

由于自2014年起,安国经历了经济和财务困难,TAAG陷入了经营困境;2018年安国货币(宽扎)贬值,顿使该公司处境更加困难。

面对消费者有关该公司国内航线票价昂贵的强烈批评,TAAG於2月初宣布,将降价10%至20%,并将推行弹性定价模式。

由于安哥拉政府对包括葡萄牙航空公司、南非航空、阿联酋航空的外国航企采取截留营业收入的措施,后者在安国运营面临巨大困难。据“国际航空运输协会”(IATA)估计,上述截留收入涉资达5亿美元。

《非洲情报观察》通讯最近一篇文章指出,根据安哥拉业界评估,创办“安哥拉捷航”的财团,极有可能包括Airjet、Heliang和Guicango等私营航企,它们的机队拥有“巴航工业”E-135、“比奇”B-200、“塞斯纳”和“巴航工业”E-120等机型。

在研拟国内航空服务的解决方案的同时,安政府也自上周末起,引入签证便利化措施——只要能出示居住安排和旅安期间有足够消费资金的证明,来自61个国家(包括欧盟国家)的公民可于抵達罗安达时申请旅游签证入境。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH