安哥拉石油收益上升建设项目随之增加

2012年05月02日

据《经济学人》智库(EIU)报道,由于安哥拉石油收益增加,该国的建设项目越来越有利于像中国水利水电建设股份有限公司(中国水利水电)这些大型企业。

EIU在有关安哥拉的最新报告中指出,“每天都有关于建设低成本社会房、新建或复修公路网、供水供电等项目的公布。”

据英国分析家观察,单是上个月,中国水利水电和巴西Odebrecht夺得价值达2亿美元的项目,为马兰热和南宽扎两省提供来水和下水道设备。

根据EIU,该项投资(曾经历一些延误,终于在选举年投入资金)是落实“人人有水用”计划。

新的罗安达国际机场(在Bom Jesus区)也在建设中,而目前机场的国内航班大楼则正进行三年内的第二次复修工程。

南隆达、北隆达、莫希科、宽多库邦戈等偏远省份,也见证着“聚焦建设”运动的活力。和首都比,这些省份过往一向较少投资。

EIU预测今年安哥拉国内生产总值(GDP)增长约7.7%,和2011年比,增加不止一倍;明年增长稍慢,估计为7%,而2014年则预测为6.2%。

今年增长的主要驱动因素(按百分比)将为:出口(10.3%)、进口(8.5%)、投资(8%)及公共开支(7.1%)。

安哥拉天然气项目投资了90亿美元,下个月开始出口。

EIU预测石油出口继续增长,而国际油价仍然高企。

为支持成立中小企业,以壮大安哥拉私营部门、创造职位、使国家经济多元化,政府最近宣布了价值18亿美元的激励措施。

在上述宗旨下,政府又在经济部下设商业局,制定和执行相关的激励计划。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH